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Sanduíche de frango, milho e cenoura

Rendimento: 4 sanduiches de 150 g

tempo de preparo 35 minutos

(mais 10 minutos de forno)

Ingredientes

250g de filé de frango (sem osso e sem pele)

1 cebola pequena (85g)

1 cenoura pequena (145g)

1 dente de alho (7g)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20g)

1 colher (sopa) de ketchup (15g)

4 colheres de sopa de milho em conserva (60g)

2 colheres (sopa) se salsinha picada (8g)

4 pães franceses (200g)

2 colheres (sopa) de queijo de minas ralado (14g)

1 colher (chá) de sal (2,5g)

Modo de fazer

1. Preaqueça o forno á temperatura alta (200°C).

2. Lave o filé de frango, seque-o com toalha de papel, pique-o em pedaços grandes e coloque no processador. Bata até obter uma pasta de carne de frango e reserve.

3. Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos. Reserve.

4. Descasque e pique o dente de alho. Reserve.

5. Limpe a salsinha e lave-a em água corrente. Separe somente as folhas, seque-as com toalha de papel e pique-as finamente. Meça 2 colheres de sopa e reserve.

6. Lave a cenoura, raspe a casca, pique-a em cubos pequenos e reserve.

7. Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto até aquecer. Junte o Filé processado e cozinhe-o, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até evaporar todo o liquido. Acrescente a cebola e o alho, Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

8. Misture a cenoura, o ketchup, o milho, o sal e 1/2 xícara (chá) de água (120ml). Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até secar quase todo o liquido. Junte a salsinha. Misture e retire do fogo.

9. Tire o miolo dos pães a partir de uma das extremidades, recheie-os com o preparado de frango e polvilhe com queijo.

10. Embrulhe os pães em papel alumínio e arrume em uma assadeira (23cmx33cm). Leve ao forno por 10 minutos ou até os pães ficarem macios. Retire do forno e sirva em seguida.

Valor nutricional

150 calorias; 14,5 g de carboidratos; 11 g de proteínas; 5,5 g de gorduras totais (1 g de gordura saturada, 3 g de monoinsaturada, 0,5 g de poliinsaturada); 1,5 g de fibras; 22 mg de colesterol; 2,5mg de ferro; 68 mg de cálcio. 

Fonte: Crescendo com Saúde 2