Rendimento: 4 fatias de 80g
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20g)
4 ovos (200g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (60g)
1 pitada de sal (1g)
1 colher (chá) de fermento em pó (2g)
Recheio
1 cenoura média (185g)
4 tomates-cereja médios (50g)
1 xícara (chá) de mussarela relada na parte grossa do ralador (115g)
1 colher (chá) de orégano desidratado
Modo de fazer
1. Massa: bata por 2 minutos no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, os ovos, a farinha de trigo integral, o sal e o fermento. Com a metade do azeite restante unte uma frigideira (de 15 cm de diâmetro), leve-a ao fogo baixo e, quando aquecer, despeje nela a metade da massa, dourando dos dois lados. Repita a operação com a outra metade da massa.
2. Recheio: lave a cenoura, raspe a casca e rale-a na parte grossa do ralador.
3. Distribua sobre a massa a mussarela, a cenoura, os tomates e o orégano. Tampe a frigideira e volte ao fogo baixo até o queijo derreter retire do fogo e sirva em seguida.
Valor nutricional por fatia
280 caloria; 13,5 g de carboidratos; 16 g de proteínas, 17,5 g de gorduras totais (7 g de gordura saturada, 7,5 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada); 238 mg de colesterol; 3 g de fibras; 1,6 mg de ferro; e 205mg de cálcio.